Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Врач-педиатр Андрей Продеус посоветовал, какую температуру считать нормальной

, 08:32 [ «Аргументы Недели» ]

Врач-педиатр Андрей Продеус посоветовал, какую температуру считать нормальной
Врач Андрей Продеус, фото из соцсети "Фейсбук"

Повышенная температура тела не является опасной, главное - как чувствует себя человек. Постоянное повышение температуры и температура 37,1 и чуть выше, измеренная под мышкой правильным прибором, беспокойство вызывать не должна.

Всё, что человеку нужно знать о температуре тела, рассказал врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, ведущий популярной программы о здоровье на телевидении Андрей Продеус.

Как объяснил доктор Продеус, если у человека повышена температура, это пугать не должно, но "если есть симптомы интоксикации, человеку плохо, даже если у него условно нормальная температура, тогда он, скорее всего, болен", - передает Радио Sputnik.

Температура чуть выше 37 не обязательно свидетельствует о заболевании, но в то же время немного повышенная температура не должна быть частым явлением. "Если она держится постоянно, то стоит проконсультироваться с врачом", - советует Продеус.

Детский врач объяснил, что "нормальная температура тела человека колеблется от примерно 36,2 до 37,2 градусов". Максимальный пик температуры у человека в районе 20 часов, минимальный – часа в 3 ночи. Имеется ввиду температура, измеряемая традиционно, под мышкой.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью