Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Врач-терапевт Алексей Одинец перечислил противопоказания к вакцине от COVID-19

, 17:31 [ «Аргументы Недели» ]

Врач-терапевт Алексей Одинец  перечислил противопоказания к вакцине от COVID-19
фото: шприц, pixabay.com

Врач-терапевт, академик РАЕН Алексей Одинец рассказал о противопоказаниях к прививке против новой коронавирусной инфекции. По его словам, если ввести вакцину на острой стадии респираторного заболевания, то нужный иммунитет не разовьется.

«Если человек только что переболел ОРЗ, другими респираторными заболеваниями, то у него просто нет иммунных сил, чтобы развился напряженный иммунитет. Хронические тяжелые заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические – все это сильно нарушает внутреннюю среду организма. Естественно, острые заболевания. Если у него простуда, насморк, температура, то прививать его нет никакого смысла», - пояснил он в эфире телеканала «Мир24».

Одинец также не рекомендует вводить вакцину беременным, поскольку прививка экспериментальная и «не имеет 10-летнего опыта применения». Он считает, что из-за ослабленного иммунитета будущих рожениц после нее могут быть побочные явления, в том числе аллергические реакции.

«Страх – это разрушительная эмоция. Нас пугают, мы боимся и заболеваем. Если мы ведем здоровый образ жизни, мы либо не заболеваем вовсе, либо заболеваем легко», - резюмировал врач.

Ранее иммунолог  назвал болезни, при которых противопоказана прививка от COVID-19

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью