Врач-гомеопат, фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик рассказал о целебных свойствах плодов, которые поспевают в средней полосе России в начале осени. По его словам, сейчас организму особенно необходимы витамины.
«Рябина содержит достаточное количество витаминов группы B и витамина С, работает как общеоздоравливающая ягода. Витамины из ягод медленно выводятся из организма и успевают включиться в метаболизм. К тому же красный пигмент ягоды положительно влияет на организм», - поделился он в эфире радио Sputnik.
Лущик отметил, что рябина – отличное средство от отечности. Он уточнил, что в ягодах содержится много калия, который обладает мочегонным эффектом. Эксперт советует употреблять черноплодную и красную рябину во время беременности, чтобы спасаться от отеков.
«Ягоды рябины ‒ хороший детокс-продукт. Антиоксиданты, калий активируют кишечник, поэтому он быстрее выбрасывает токсины из организма, освобождает их», - подчеркнул он.
Названы продукты для защиты от появления в организме человека раковых опухолей.