Многие специалисты сходятся во мнении, что заболевания можно контролировать с помощью правильного питания и определенных продуктов. С помощью этого растения решается множество проблем со здоровьем.
Речь идет о куркуме. Это растение уже тысячелетиями используется в китайской и аюрведической медицине для борьбы с воспалениями и улучшения здоровья пищеварительной системы. Как рассказала диетолог Карен Ансель, при использовании куркумы снижается количество вредных липидов в крови, что очень важно для пациентов, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов.
Достаточно употреблять всего одну чайную ложку куркумы в сутки, чтобы значительно снизить уровень холестерина и сахара в крови при диабете второго типа. Специя очищает организм от лишнего сахара, повышает его реакцию на инсулин, а также снижает аппетит и снимает очаги воспаления за счет большого количества флавоноидов, которые есть в ее составе.
Учеными проводились исследования, которые показали, что куркума из-за мощного антиоксидантного эффекта положительно влияет на пациентов с онкологическими заболеваниями.