> Роспотребнадзор перечислил продукты с повышенным риском возникновения инфекции - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Роспотребнадзор перечислил продукты с повышенным риском возникновения инфекции

10 августа 2020, 13:06 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabey

В Роспотребнадзоре сообщили, что наиболее опасными блюдами являются заправленные майонезом или сметаной салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты и другие изделия из рубленного мяса. Также переносчиком инфекции может стать плохо вымытый фрукт или овощ. 

Основными причинами пищевых отравлений и болезней являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение и нарушение правил личной гигиены работников предприятия.

ЕСт


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте