> Ученые рассказали, чем может быть опасен рис - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Ученые рассказали, чем может быть опасен рис

7 августа 2020, 10:15 [ «Аргументы Недели» ]

Рис. Фото: pixabay.com

Ученые Манчестерского и Салфордского университетов проанализировали данные жителей Англии и Уэльса. Специалисты оценили влияние регулярного употребления риса на их организм.

Оказалось, 25 процентов любителей данного продукта, имеющих проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также исследователи выяснили: повышенный риск для здоровья от употребления риса составляет около шести процентов. Продукт может накапливать в себе опасный для сердца и сосудов мышьяк, который затем попадает в организм человека.

Для того, чтобы снизить риск заболеваний, эксперты посоветовали любителям риса разнообразить свой рацион другими крупами, а также выбирать разные его виды— например, басмати или шлифованный.

Ранее сообщалось: в Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты больше всего накапливают радиацию.

ЕЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте