> Ученые рассказали о вкусном способе избежать болезней сердца - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Ученые рассказали о вкусном способе избежать болезней сердца

23 июля 2020, 08:56 [ «Аргументы Недели» ]

Боль в сердце. Фото: pixabay.com

Исследователи из медицинского колледжа Бейлора в США обнаружили вкусный продукт, который способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Авторы исследования изучили данные свыше трехсот тысяч человек и пришли к заключению, что употребление шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на 8%», - рассказали о своей работе исследователи.

В ходе изучения выяснилось, что шоколад помогает снизить воспаления и повысить уровень хорошего холестерина. При этом ученые признались, что пока не смогли выяснить, какой шоколад и в каких количествах нужно употреблять, чтобы добиться положительного эффекта.

АБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

Наука и религия в медицине

Окружающий нас Мир влияет на нас уже при зачатии. Ощущаем его воздействие и даже неосознанно реагируем в утробе матери. Осознаём, пытаемся познать и понять его уже после рождения. Постепенно, взрослея, мы пытаемся и сами регулировать свои ощущения, потребности, воздействовать на внешние условия и даже изменять их по своему разумению. Каждый из нас является «первооткрывателем» окружающего Мира. Человек и все живые существа, растения являются гармонизированными живыми и едиными биологически природными организмами, поэтому можно признать живым весь окружающий нас Мир. Вернадский В.И. ввел объединяющее животный и растительный мир понятие: биосфера. А учитывая уникальность человеческого сознания и самоосознания, реальность и действенность человеческой мысли (ratio), управляющей эмоциями, как объекта исследований, выделил ноосферу.