Терапевт и кардиолог Светлана Зубаилова назвала продукты, которые помогут организму быстрее восстановиться после пневмонии. Специалист рекомендовала каждый день употреблять в пищу витамины, минералы и белок.
Врач рекомендовала при приготовлении морской рыбы, морепродуктов и нежирного мяса не обжаривать продукты и не увлекаться острыми специями, поскольку они могут негативно сказаться на ослабленном антибиотиками желудочно-кишечном тракте.
«Протеин морских животных легко усваивается и не содержит опасных жиров. Морская рыба — ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов», - рассказала специалист.
Она также отметила пользу овощных супов, зелени, фруктов, ягод, и круп. Из напитков Зубаилова порекомендовала воду, компот, кисели и витаминизированные соки.