Аргументы Недели Здоровье 13+

Врачей петербургского роддома изолировали на карантин прямо на рабочем месте

, 11:58 [ «Аргументы Недели» ]

Врачей петербургского роддома изолировали на карантин прямо на рабочем месте

Врачи Санкт-петербургского роддома № 16 работают без выходных дней. Медиков изолировали на их рабочем месте после того, как в роддоме оказалась беременная женщина с диагнозом коронавирус. В общей сложности «в заложниках роддома» находятся 67 врачей и пациенты.

Администрация родильного дома работает удалённо в другом крыле здания. Контакт с коллегами в изоляции поддерживается посредством телефонной связи.

По данным "Новой газеты", врачи не могут получить от родственников одежду и необходимые гигиенические принадлежности. Две недели им придётся сидеть на карантине в той одежде, в которой они пришли на работу. Спальных мест в больнице достаточно. Питание готовится в пищеблоке. Медики сами начали шить маски из марли. Халатов не хватает.

Медперсонал родильного дома волнует вопрос оплаты труда: ведь они работают в две смены. Вообще медикам рекомендуют не общаться с прессой под угрозой увольнения. Никто в правительстве не хочет, чтобы проблемы системы здравоохранения стали известны всей стране.

За ситуацией в родильном доме следит Роспотребнадзор. Чиновники ведомства определяют, когда закрывать то или иное медицинское учреждение на карантин, и когда отпускать людей по домам.

ПВ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью