Аргументы Недели Здоровье 13+

ФМБА представило препарат для лечения коронавируса

, 15:43 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА "Новости"

ФМБА представило препарат для лечения коронавируса
шприц, pixabay.com

Федеральное медико-биологическое агентство России в субботу, 28 марта, представило препарат для лечения коронавируса нового типа. Об этом ранее сегодня сообщили сотрудники пресс-службы организации.

Препарат создан на основе противомалярийного препарата мефлохина. Подчеркивается, что научно-производственный центр "Фармзащита" создавал схему лечения COVID-19, учитывая китайский и французский опыт. Препарат, о котором идет речь, блокирует цитопатический эффект вируса в культуре клеток и не оставляет возможности для его репликации. Иммуносупрессивное действие мефлохина в свою очередь не позволяет организму активировать воспалительный ответ, вызываемый коронавирусом.
 
Руководитель ФМБА Вероника Скворцова отметила, что добавление в препарат макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, а также позволяет увеличить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких пациента.

Ранее сообщалось, что клинические испытания вакцины против COVID-19 в России разрабатывают в настоящий момент сразу несколько государственных учреждений и частных фармацевтических компаний. Испытания на людях начнутся через несколько месяцев.

 

ЕТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью