Ученые рассказали о пяти главных свойствах витамина С
14 марта 2020, 23:29 [ «Аргументы Недели» ]
Витамин С является важным витамином, который поддерживает многие функции организма, обмен веществ и пищеварение. Взрослым необходимо принимать от 65 до 90 миллиграммов (мг), чтобы избежать заболеваний и осложнений, вызванных его дефицитом – остеопороза и анемии.
Ученые установили, что адекватное потребление витамина С повышает плотность костной ткани, тем самым значительно уменьшая риск переломов и заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Витамин С особенно важен для контроля возникновения остеопороза, который приводит к потере роста с возрастом. Витамин С также помогает предотвратить осложнения, связанные с проблемами производства коллагена: кровоточащие десны, кожные раны и ломкие кости.