Многие убеждены, что коричневый сахар гораздо полезнее и натуральнее, чем белый. Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, есть ли отличия, помимо цвета, между тростниковым и белым сахаром.
Специалист напомнил, что переизбыток сахара чреват проблемами практически для всех внутренних органов, а не только привычными ожирением и кариесом. Врач заверил, что коричневый сахар отличается от белого только цветом, вреда он приносит ничуть не меньше, передаёт Радио Sputnik.
«Люди стараются найти замену сахару. Первая – это сахарозаменитель. Вторая – замена белого сахара на какой-то "более натуральный". Например, на тростниковый, темный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы», - сказал Ковальков.