//Здоровье 13+

Ученый рассказал, какова зависимость между группой крови и онкологией

, 20:51 [ «Аргументы Недели» ] Источник: МедикФорум

Ученый рассказал, какова зависимость между группой крови и онкологией
Фото: pixabay.com

Онколог Владимир Беспалов объяснил, насколько сильно та или иная группа крови влияет на риск развития рака. По словам профессора, есть множество других факторов, которые повышают риск возникновения онкологии гораздо сильнее.

Ученый подчеркнул, что зависимость между группой крови и раком не настолько сильная, образ жизни и привычки сказываются на здоровье гораздо сильнее.

«Если говорить о раке желудка, то любой из таких факторов риска, как носительство бактерии хеликобактер пилори, курение, неправильное питание или наличие опухоли у кровных родственников в прошлом, влияет на развитие данного вида заболевания гораздо сильнее, чем группа крови», - сказал Беспалов.

АБ

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан