//Здоровье 13+

В России смогут выпускать лекарство для лечения наследственной олигофрении

, 18:36 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РенТВ

В России смогут выпускать лекарство для лечения наследственной олигофрении
Фото: pixabay.com

Российские учёные из БФУ им Канта смогли разработать специальную оболочку для препарата, который способен излечить наследственную олигофрению. Фермент, заключенный в капсуле, помогает восстановить метаболизм аминокислот.

Одной из причин развития умственной недостаточности становится нарушение метаболизма фенилаланина. Отмечается, что если необходимое лечение не проведено в возрасте до двух лет, то олигофрения становится необратимой.

Ранее подобное заболевание лечилось исключительно при помощи диеты, предполагающей отказ от продуктов с фенилаланином, однако иностранным ученым удалось разработать препарат, расщепляющий фенилаланин до безопасных соединений. Теперь разработанная в России капсула для препарата позволит создавать отечественные лекарства, излечивающие наследственную олигофрению.

АБ

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан