//Здоровье 13+

Крутые яйца помогут похудеть

№ 2(696) от 22 – 28 января 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Крутые яйца помогут похудеть
Фото: соцсети

Последние несколько лет страдаю от избыточного веса. Пытаюсь его сбросить, но потом набираю гораздо быстрее. Честно признаюсь, истязать себя голодовкой, как это получается у знакомых мне представительниц прекрасного пола, не могу да и особого желания нет. Физические нагрузки и плавание в бассейне тоже особо не помогают. Знакомый врач, с которым я поделился своей проблемой, в числе прочего порекомендовал съедать одно-два варёных яйца в день. Желательно натощак и на завтрак. Но я с детства всегда слышал, что этот продукт содержит холестерин, является, скажем так, «тяжёлым» и сытным. Как же можно в таком случае вес сбросить? Борис Бастаев, Элиста

Кому-то может показаться удивительным, но факт остаётся фактом: яйца являются основной составляющей большинства диет. Они обладают достаточно невысокой калорийностью и способны насытить организм на длительное время. Ткани обогащаются ферментами, витаминами, аминокислотами.

ПРИВЕДЁМ ещё один интересный факт, который, надеюсь, поможет развеять сомнения автора вопроса. Несколько лет назад учёные доказали, что если утром съедать два отварных яйца, то спустя месяц вес может снизиться на 4 килограмма. Такой эффект достигается за счёт высокого содержания белка в продукте. Поэтому лучше всего как раз употреблять этот продукт с утра, натощак. Яйца и организм насытят надолго и переварятся в течение дня. А вот вечером, особенно перед сном, их лучше не употреблять. Как раз потому, что желудок будет их переваривать тогда, когда нужно отдыхать.

Действительно, яйца содержат много холестерина. В сутки потребление холестерина не должно превышать 300 мг, а всего в одном яйце его содержится 200 мг! Но в белке содержится лейцин, который нейтрализует холестерин. Врачи говорят, что остаётся «правильный холестерин». Поэтому здоровый человек может употреблять в пищу те самые 2 яйца в сутки. Только нужно помнить, что польза от этого будет при соблюдении сбалансированности остального рациона питания.Таким образом, 10–14 яиц в неделю нормальный, здоровый организм переварит спокойно, и будет только польза.

Очень важно понимать, что с точки зрения комфортного пищеварения, пользы, человеку лучше всего питаться именно варёными, а не сырыми или жареными яйцами. Разговоры о том, что при термической обработке полезные вещества, которые есть в сыром яйце, распадаются и пропадают, – не соответствуют действительности. Так что сырые яйца в этом случае не имеют никаких преимуществ. Более того, сырой белок сложнее переваривается организмом, нежели в варёном виде. А вот вероятность отравиться или получить какое-либо другое заболевание при употреблении сырого продукта возрастает многократно.

//картина дня

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Соединенные Штаты провели военные учения, симулирующие нанесение ответного удара с использованием ядерного оружия после применения Россией в Европе ядерного оружия малой…

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая покинула санаторий "Белые Санжары". Она намеревалась пробыть 14 дней карантина вместе с эвакуированными из-за вспышки…

//новости ан

//новости ан

Петербургские власти нашли работу местной жительнице, которая во время встречи с президентом России пожаловалась на материальное положение и проблемы со здоровьем…

//новости ан

Сообщается: в машине «Скорой помощи» скончался 66-летний мужчина. Его везли из Куйбышевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где он находился последние…

//новости ан

В одной из гимназий Приморского района произошел конфликт между мамой одной из учениц и воспитательницей продленной группы. Сейчас сотрудница школы госпитализирована…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан