//Здоровье 13+

«Не терпите до последнего!», - Екатерина Рождественская описала симптомы вирусной пневмонии

, 08:28 [ «Аргументы Недели» ]

«Не терпите до последнего!», - Екатерина Рождественская описала симптомы вирусной пневмонии
Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

Известная журналистка, фотохудожник, модельер и переводчик Екатерина Рождественская  описала симптомы вирусной пневмонии. Рождественская не понаслышке узнала, что такое «вирусная пневмония».

62-летняя женщина лежит в больнице под капельницей. О болезни Кати Рождественской стало известно лично от нее, из соцсети.
Заболевание развилось стремительно. Несколько дней назад у Екатерины поднялась высокая температура, начался кашель.
Рождественская попросила поддержать ее молитвой и предупредила пользователей сети: «Если вдруг закашлялись, бегите к врачу и чем скорее, тем лучше».

Сегодня Катя написала новый пост об «озверевшем гриппе» и осложнениях и дала советы со ссылкой на врача, что делать, если вы заболели.

«Значит, так. Пришел грипп. Причем озверевший. Практически на моих глазах у здорового, крепкого мужчины за несколько часов от начала гриппа развилась пневмония. Медики поймут - пневмония эта была вирусная. А это означает, что грипп в этом году злющий», - пишет журналистка.

Рождественская  напомнила о необходимость  делать прививки. Но вакцинироваться надо было еще осенью.
«Тем, кто не успел - пара рекомендаций от простого врача», - делится  Екатерина, уже попавшая в больницу.

Во-первых, если заболели, не идите на работу. « Это очень небезопасно для вас и может закончиться смертью для кого-то, кого вы заразите в транспорте или на работе», - отметила Рождественская и подчеркнула:  «Особенно опасен такой грипп беременным женщинам».

Во-вторых, пейте много воды. В-третьих, контролируйте температуру тела. Поднялась высокая – снижайте с помощью парацетамола или ибупрофена (ни в коем случае не с помощью аспирина!)

«Помните - для гриппа не характерен кашель. Покашливание просто за счет немного раздраженного горла - да, но не кашель. Если вы закашляли - есть вероятность, что инфекция начинает добираться до легких.
Что очень характерно для вирусной пневмонии - быстрое нарастание страшной слабости и одышки. Просто на глазах», - делится Рождественская.

Если начался кашель – срочно обращайтесь к врачу и в больницу, даже если вы не любите спать в больничных палатах.

Там вам начнут интенсивную терапию противовирусным препаратом и, чаще всего, двумя антибактериальными препаратами.

«Ни в коем случае не терпите до последнего! Иначе можно действительно дотерпеться до фатального исхода!» - призвала мама троих сыновей Екатерина Рождественская.

По совету Катерины, не надо искать рецепты «народной медицины» типа: пить водку с перцем, горчичники, обжигающий чай с малиной, молоко с маслом, иммуностимуляторы, луковый сок в нос, париться в бане. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Катя Рождественская (@katyarozhdest)17 Янв 2020 в 2:25 PST

ИЧ

//картина дня

Политика

В ГД предложили закрепить в Конституции РФ запрет на аборты и

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

17 февраля 2020 г. на территории Кронштадтского форта «Великий князь Константин» под Петербургом, начался первый день съемок полнометражного художественного фильма «ФАУ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…