//Здоровье 13+

Врач-сомнолог объяснил, как просыпаться отдохнувшим и бодрым

, 20:09 [ «Аргументы Недели» ] Источник: МедикФорум

Врач-сомнолог объяснил, как просыпаться отдохнувшим и бодрым
Фото: pixabay.com

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов рассказал, как нужно просыпаться, чтобы после пробуждения чувствовать себя отдохнувшим и бодрым. Специалист посоветовал ориентироваться на фазы сна.

Полуэктов объяснил, что за один цикл человек проходит фазу поверхностного сна, затем глубокого, а потом снова поверхностного. Средняя продолжительность одного такого цикла составляет 80-95 минут. Врач посоветовал на протяжении недели ложиться в одно и то же время, а при пробуждении отмечать своё состояние.

«В те дни, когда просыпались легко и чувствовали себя хорошо, – вы проснулись в фазу поверхностного сна. Оценив, сколько всего времени в такую ночь вы проспали, можно рассчитать продолжительность вашего личного цикла», - сказал сомнолог.

АБ

//картина дня

В мире

Предсказаны гибельные для Украины последствия возвращения восставших ДНР и ЛНР

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Соответствующий материал появился некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Артистка Анастасия Волочкова выговорила бывшему гражданскому мужу, отцу своей единственнй дочери Игорю Вдовину за то, что его дети учатся за границей на ее деньги…

//новости ан

//новости ан

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников прекратить «ритуальные» заграничные поездки. Хабирова возмутили планы госкомитета по внешнеэкономическим связям…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Телеведущая, певица и модель Кира Шайн перенесла операцию по удалению опухоли на головном мозге. Она призвала актрису Анастасию Заворотнюк: "Дорогая Настя, жизнь…

//новости ан