//Здоровье 13+

Стало известно, какая ошибка при заваривании чая превращает этот напиток в яд

, 12:31 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Focus.de

Стало известно, какая ошибка при заваривании чая превращает этот напиток в яд
чай, pixabay.com

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как употребление неправильно заваренного чая может превратить напиток в яд и довести человека до серьезных проблем со здоровьем.

Специалисты призывают всегда обращать внимание на важную пометку на упаковке. Речь идет о необходимости заваривать чай исключительно кипящей водой.

Ученые подчеркивают, что это натуральный продукт, в котором могут развиваться бактерии, дрожжи или даже плесень. Кипяток убивает микробы и делает напиток безопасным. Травяные и фруктовые чаи следует оставлять минимум на пять минут после того, как он был залит кипящей водй. Пить чай, заваренный пару часов назад и остывший вместе с листьями или травой, также не рекомендуется.

ЕТ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…