//Здоровье 13+

Отечественные дженерики убивают россиян. Импортозамещение превратилось в мщение

, 10:34 [ «Аргументы Недели» ]

Отечественные дженерики убивают россиян. Импортозамещение превратилось в мщение

В Красноярской детской больнице в настоящее время находится полуторагодовалая Соня, у которой редкое заболевание - нефробластома. Лечение шло по плану, но после замены зарубежного препарата на отечественный аналог ситуация ухудшилась.  У ребёнка отнялись ноги. Родители малышки готовы за любые средства приобрести оригинальное лекарство, но его нигде нет. В Европе его можно купить, но только по рецепту зарубежного врача.

Причиной отсутствия в России мировых торговых марок жизненно важных лекарств является политика импортозамещения. Когда Государственная Дума приняла закон об ответных санкциях Западу, многие зарубежные препараты ушли с отечественного рынка. Всего в этом году было запрещено более 720 лекарственных препаратов зарубежного производства.

Медикаменты не могут купить для лечебных учреждений даже крупные чиновники. Такие сделки могут привлечь внимание и вызвать недовольство руководителей государства. При этом в ноябре 2019 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что отечественная медицина - самая лучшая в мире. А все проблемы, которые имеются в данной сфере, носят локальный характер из-за плохой работы врачей или чиновников.

Вылечить девочку Соню из Красноярского края на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия необходимого лекарства, которое имеется только за рубежом. Но из-за политики государства, приобрести его не представляется возможным. Вот такой замкнутый круг. Впору самому министру Скворцовой надевать большой рюкзак и ехать в Европу за дефицитными препаратами, которые спасут жизнь многим людям.

ПВ

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан

//новости ан