//Здоровье 13+

Дневной сон повышает риск инсульта

, 08:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Дневной сон повышает риск инсульта
pixabay.com

Китайские ученые из Университета науки и технологий в Ухане обнаружили, что дневной сон или слишком долгий сон ночью повышают риск инсульта. Эксперимент, в котором приняли участие более 30 тысяч человек, длился шесть лет.

Отмечается, что все участники эксперимента ранее не испытывали проблем со здоровьем. Оказалось, что люди, которые любят подремать днем или спят по ночам более девяти часов, более склонны к инсульту. Оказалось, что у тех, кто совмещает дневной сон с длительным ночным отдыхом, инсульт возникает на 85% чаще, чем у тех, кто спит только ночью по 7-8 часов.

АБ

//картина дня

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019 годом и составит 18 290 рублей. У людей, достигших 80-лет, пенсия увеличивается еще.

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В полицию Новороссийска поступило заявление от руководителя каршеринговой фирмы о пропаже автомобиля. Он рассказал, что один из клиентов арендовал машину на несколько…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Украинская певица Ольга Полякова рассказала Дмитрию Гордону, что один из министров Виктора Януковича привозил ее на дачу к бывшему президенту для интимных отношений…

//новости ан

В Москве возле здания Администрации президента РФ на Ильинке проходят одиночные пикеты против изменений в Конституцию, предложенных главой государства Владимиром Путиным…

//новости ан

Не шельмует Ивана Урганта нынче только ленивый. А особенно старается адвокат и член президентского Совета по правам человека Шота Горгадзе. Теперь он заявил, что «звезда…

Профессиональная сваха и звезда программы “Давай поженимся!” Лариса Гузеева недавно она опубликовала снимок дочери Ольги и призналась, о чем жалеет больше всего на свете…