Аргументы Недели Здоровье 13+

Продолжительность жизни россиян меньше, чем в Бангладеше

, 11:05 [ «Аргументы Недели» ]

Продолжительность жизни россиян меньше, чем в Бангладеше

Россия по продолжительности жизни населения оказалась в самом низу списка среди всех государств мира. Несмотря на то, что российские чиновники отчитываются о рекордном росте долголетия, на самом деле картина просто ужасная.

Россия находится на 155 месте среди 223 государств по продолжительности жизни. Мы стоим ниже в списке, чем Узбекистан, Бангладеш, Вьетнам.
Демографическая проблема в России требует незамедлительного решения. По факту россияне живут намного меньше, чем это ожидают и декларируют чиновники.  

Российский рекорд по рождаемости, о котором говорили с высоких государственных трибун, на самом деле оказался провалом. Причём более высокие позиции занимают не только развитые страны, но и, как говорится, государства третьего мира.

К примеру, в Бангладеш продолжительность жизни более 73 лет, в Ираке почти 75 лет.  По сообщению Росстата, продолжительность жизни в нашей стране составляет 72 года.

Эксперты считают, что на продолжительность жизни оказывает влияние система здравоохранения. Сегодня далеко не все россияне могут получить качественное медицинское обслуживание. Количество медицинских учреждений за последние 17 лет сократилось почти вдвое. Власть должна уделить внимание этой проблеме, так как сейчас происходит катастрофическая потеря населения.

ПВ

В мире

Политолог прокомментировал заявление Украины о готовности к нулевому транзиту: «Страх присутствует»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью