//Здоровье 13+

Диетолог предупредила об опасности модного сейчас интервального голодания

, 09:36 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Агентство городских новостей "Москва"

Диетолог предупредила об опасности модного сейчас интервального голодания
блюдо, pixabay.com
Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что модное сейчас интервальное голодание может спровоцировать проблемы со здоровьем.
 
Интервальное голодание заключается в большом перерыве между последним приемом пищи перед сном и первым приемом пищи на следующий день. Он должен составлять примерно 16 часов.
 
По словам эксперта, исследование по интервальному голоданию проводились с участием ограниченного числа людей, а большинство информации было получено в ходе экспериментов на животных. Именно поэтому говорить о преимуществах и последствиях применения данного метода не следует.
 
Стародубова уточнила, что во время голода организм включает механизмы, направленные на адаптацию к неблагоприятным условиям. Из-за этого замедляется обмен веществ, а также снижается потребность организма в энергии, которая поступает вместе с пищей. Может случиться так, что ранее сбалансированный рацион питания становится избыточным, а это приводит к быстрому набору массы тела".
 
Диетолог посоветовала адекватно относиться к еде: не пропускать приемы пищи, но и не переедать. Особенно ответственно к питанию следует относиться детям, подросткам, беременным женщинам, пожилым людям и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями.
ЕТ

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан