Кому нельзя есть морковь и картофель?
12 ноября 2019, 18:55 [ «Аргументы Недели» ]
Как правило, полезные для организма корнеплоды, такие как морковь и картошка, в некоторых случаях все же могут нанести ему вред. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. [related_articles]
По ее словам, людям с болезнями ЖКТ нужно осторожно относиться к сырым и особенно острым корнеплодам. Проблемой может оказаться содержащаяся в них клетчатка, которая усиливает несварение и может стать причиной боли.
Что касается самых популярных корнеплодов - картошки и морковки, то в вареном виде у них повышенный гликемический индекс. Из-за высокого содержания крахмала есть их в вареном виде не стоит есть страдающим сахарным диабетом.
Также обойти стороной вареный картофель стоит тем людям, у кого наблюдается лишний вес. Морковь же у таких людей, наоборот, усвоится лучше. Также эти сырые корнеплоды показаны тем, у кого атеросклероз и рак кишечника.