Аргументы Недели Здоровье 13+

Диетологи оценили несколько вариантов идеального завтрака

, 12:58 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Диетологи оценили несколько вариантов идеального завтрака
фото: pixabay.com

Российские диетологи оценили несколько вариантов утренней еды и выбрали, каким должен быть идеальный завтрак. Эксперты считают, что чашечка кофе с молоком и бутерброд или йогурт для завтрака совсем не подходят.

Все диетологи считают, что завтрак необходим не только детям, но и взрослым. Утром у человека, маленького, который идет в школу, или у взрослого, у которого впереди рабочий день, должен запуститься обмен веществ. Тогда организму легче войти в бодрую рабочую форму.

Кандидат медицинских наук, врач Дарья Русакова убеждена, что завтрак должен быть достаточно сытным, с белками и углеводами. Но переедать не надо. На завтрак можно съесть сырники, запеканку из творога, яйца в любом виде.

В качестве белка может быть кусочек рыбы, мяса или птицы. Как гарнир - салат, это и есть углеводы.  Для тех людей, у кого активный образ жизни, желателен гарнир из крупы или каша.  Каша может быть сварена на молоке.

Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева считает, что самая полезная еда на завтрак - это овсянка.  Доктор объяснила пользу овсянки. Сваренная на воде или на молоке овсяная каша обволакивает стенки желудка, долго не уходит из желудка, обволакивающий эффект позволяет желудку длительное время находиться в состоянии покоя. Желудок не раздражают ни чувство голода, ни раздражения собственными ферментами и соляной кислотой.
Диетологи посоветовали не увлекаться молоком растительного происхождения, если нет непереносимости обычного коровьего молока.

Людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы или ожирение, лучше отказаться от жареных сосисок, яичницы с беконом, продуктов, входящих в набор английского завтрака. Яичницу лучше заменить омлетом. Йогурт не дает чувства насыщения, так как очень быстро уходит из желудка.

ИЧ

Здоровье

Доктор Комаровский рассказал, что может эффективно защитить от коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью