Диетолог поведала о пользе рыбных консервов
3 ноября 2019, 21:11 [ «Аргументы Недели» ]
Рыбные консервы полезны для здоровья человека. Об этом рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, к.м.н. Татьяна Солнцева.
Она рассказала, что в рыбных консервах в больших количествах содержится белок. Особенно, по ее словам, в этом плане примечателен тунец. Чемпионом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот является печень трески.
А в консервированной сайре, горбуше или кальмарах их содержание в 2-10 раз больше, чем в тунце. Она также рекомендует людям в возрасте старше 40 лет отдавать предпочтение салатам с более жирными рыбными консервами.
Вред у рыбных консервов может быть только один - высокое содержание соли: "Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом", - говорит диетолог, пишут "Известия".