Испанский диетолог Мария Мерино назвала четыре популярных продукта, которые при неправильной подготовке и обработке могут стать причиной заболеваний. В список вошли курица, яйца, рыба и зелень.
Специалист отметила, что курицу нужно размораживать исключительно в холодильнике. «Ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов», - объяснила Мерино.
А вот рыбу стоит выбирать ту, которая провела в замороженном состоянии не менее 72 часов. Зелень перед употреблением диетолог посоветовала вымачивать в воде, чтобы избавить её от грязи и бактерий.
Что до яиц, то их, вопреки расхожему мнению, Мерино посоветовала не мыть. Свою рекомендацию она объяснила тем, что яичная скорлупа очень пористая, и во время мытья вместе с водой через неё могут проникнуть и микробы, передаёт «Российская газета».