//Здоровье 13+

Диетологи назвали продукты, от которых стоит отказаться навсегда

, 12:56 [ «Аргументы Недели» ]

Диетологи назвали продукты, от которых стоит отказаться навсегда
фото: pixabay.com

Испанские диетологи опровергли мнение, что "есть можно всё, но в меру". Эксперты перечислили ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона навсегда.

Специалисты считают, что для организма вредна рафинированная мука, после неё происходит резкое повышение и падение уровня глюкозы в крови, что может привести к развитию диабета. Поэтому эксперты советуют использовать цельнозерновую муку.

"В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны", - пояснил диетолог изданию "La Vanguardia". 

Эксперты рекомендуют отказаться от колбасных изделий, потому что они состоят из крахмала и добавок, а также от обезжиренных молочных продуктов, полуфабрикатов, снэков, выпечки и низкокалорийной продукции.

БА

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…