Аргументы Недели → Здоровье 13+

Медики назвали несколько факторов, которые повышают риск заболевания раком

, 07:43

Медики назвали несколько факторов, которые повышают риск заболевания раком
фото: pixabay.com

Российские медики назвали несколько факторов, которые повышают риск заболевания раком.  В Роспотребнадзоре привели такие данные: около 30% случаев онкологических заболеваний связаны курением, употреблением алкоголя, потреблением продуктов фастфуда и неподвижным образом жизни.

По данным экспертов ведомства, рак являются второй из основных причин смерти во всем мире. На сайте Роспотребнадзора сообщается, что в 2015 году Международное агентство по изучению рака заявило о повышении риска развития онкозаболеваний при чрезмерном употреблении мяса. Эксперты отметили, что если в рационе человека более 100 граммов мяса в день, риск развития рака может увеличиться до 17%. Раком рискуют заболеть любители колбас, наггетсов, пиццы.

Ожирение, которое распространяется в нашей стране, грозит возникновением опухолей в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram