Не секрет, что апельсины – это настоящая кладезь витаминов. Однако ученые из Германии выяснили, что полезнее апельсинов может быть только… апельсиновый сок!
Помимо ударной дозы витамина С апельсины содержат в себе каротиноиды и флавоноиды, которые помогают организму бороться с онкологией, подагрой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Немецкие исследователи выяснили, что все эти полезные вещества организму гораздо проще получить через стакан апельсинового сока, передаёт Мир24. Оказалось, что при производстве сока из продукта удаляются пектин и целлюлоза, которые мешают организму усваивать все полезные вещества. Также при пережевывании долек апельсина фрукт никогда не получится измельчить полностью, что тоже мешает абсорбции антиоксидантов.