//Здоровье 13+

Ученые создали экспресс-тест, который позволяет определить рак толстой кишки

, 17:27 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые создали экспресс-тест, который позволяет определить рак толстой кишки
фото: pixabay.com

Эксперты Массачусетского технологического института провели исследование и создали экспресс-тест для выявления рака толстой кишки. К настоящему моменту он успешно испробован на лабораторных грызунах.

Суть нового метода основывается на свойстве злокачественной опухоли вырабатывать протеазы. Как сообщается в журнале Nature Nanotechnology, введение предполагаемым онкобольным наносенсоров, которые могут расщепляться под действием этих ферментов и выводиться с мочой в окрашенном виде, позволит определить, есть ли у человека заболевание.

В ходе эксперимента на мышах выяснилось, что у грызунов с раком толстой кишки моча после введения наносенсоров становится ярко-синей, а у здоровых – остается нормального цвета. В скором времени планируется провести исследования с участием человека.

ЕТ

//картина дня

В мире

В Совфеде прокомментировали заявление экс-президента Латвии о русском языке

Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, прокомментировала сообщения о распространении в Китае смертельно опасного коронавируса. Парламентарий считает, что болезнь может иметь рукотворное происхождение.

Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, прокомментировала сообщения о распространении в Китае смертельно опасного…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Выпускник МАИ по специальности «механическое оборудование летательных аппаратов», доктор технических наук Сергей Романов сокращен с должности первого заместителя…

Появились подробности гибели 20-летней девушки-блогерши, сожженное тело которой найдено в лесу под Петербургом. У девушки был молодой человек Алесь Завтраков и свободные…

//новости ан

ЦРУ США выложило в открытый доступ архивные документы о Степане Бандере, который был профессиональным агентом Адольфа Гитлера. Франц Клинцевич: "Чествование Бандеры…