//Здоровье 13+

Для медицинских кабинетов — новые комплекты

№ 34(678) от 04.09.19 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Для медицинских кабинетов — новые комплекты

На хуторе Школьном Краснодарского края, на территории средней общеобразовательной школы №59, состоялась передача комплектов оборудования для школьных медицинских кабинетов. В церемонии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова и заместитель генерального директора Каспийского Трубопроводного Консорциума по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков.

— Создание максимально комфортных условий для обучения и охраны здоровья школьников сегодня является одним из приоритетных направлений социальной политики региона,— сказала заместитель главы региона. В этой работе край получает значительную поддержку, в том числе от Каспийского Трубопроводного Консорциума. — Половина жителей Краснодарского края проживает на селе, и мы понимаем, насколько тема охраны их здоровья актуальна, особенно, когда речь идет о детях. Многое начинается с сельской школы, с того, как здесь следят за здоровьем учеников.

Каспийский Трубопроводный Консорциум приобрел оборудование для 23 школьных медицинских кабинетов на сумму более 14 миллионов рублей. КТК оснастил медицинским оборудованием по восемь школ в Кавказском и Динском районах Кубани, а также семь школ — в Крымском районе.

Комплекты медицинского оборудования включают персональный компьютер, принтер, приборы для измерения параметров и физического развития, автоматический тонометр и другое оборудование.

— Это оборудование должно способствовать ранней диагностики, оказанию первой медицинской помощи детям. Край и компания — надежные партнеры. Мы всегда стремимся поддерживать здравоохранение и образование,— отметил заместитель генерального директора КТК по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков.

ХС