//Здоровье 13+

Американские исследователи раскрыли ключевой фактор развития рака шеи и головы

, 13:36 [ «Аргументы Недели» ]

Американские исследователи раскрыли ключевой фактор развития рака шеи и головы
фото: uwe umstätter / globallookpress.com

Ученые, работающие в Соединенных Штатах, обозначили основную причину возникновения рака шеи и головы. Об этом говорится в заметке, опубликованной некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Как пишет издание «Мир новостей», сотрудники Университета Томаса Джефферсона пришли к выводу, что ключевым фактором развития новообразований в названных частях тела является курение. Исследователи выяснили, что сигаретный дым изменяет метаболизм окружающих опухоль клеток, тем самым стимулируя прогрессирование злокачественного процесса, отмечается в процитированном материале.

Ранее во вторник сообщалось, что в сеть выложили пять советов по снижению артериального давления без лекарств.

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Секретная лаборатория в Ухани. Зарубежные СМИ подозревают, что китайский коронавирус  - это биологическое оружие

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После резонансного убийства иранского генерала Касем Сулеймани и его заместителя в Ираке за прекращение американской «оккупации» выступила…

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отреагировал на обвинения в неуважении к сотрудникам МЧС. Он напомнил, что возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных…

//новости ан

В Афганистане потерпел крушение пассажирский самолёт авиакомпании Afghan Airlines, который направлялся из города Герат в Кабул. По предварительным данным, на его борту…

Бабушка российской эстрады Алла Пугачева все молодеет и молодеет. По крайней мере на фотографиях многие замечают, что ее супруг Максим Галкин выглядит уже ненамного…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан