Ученые: ожирение может быть связано с пониженной реакцией на вкус еды
28 августа 2019, 12:39 [ «Аргументы Недели» ]
Ученые из университета Бингемтон недавно провели ряд исследований и пришли к поразительному выводу. Согласно некоторой информации, ожирение может быть связано с пониженной реакцией на вкус пищи.
Специалисты провели эксперименты с участием мышей и выяснили, что у тучных особей ответ нейронов на жирную пищу был менее выражен по величине и продолжительности, чем у их более подтянутых собратьев, передает журнал "Здоровье".
Ранее в рамках другого исследования было установлено, что у грызунов с избыточным весом с течением времени уменьшается количество вкусовых рецепторов на языке. Ученые предположили, что вкусовая реакция мозга людей, привыкших к пищевым излишествам, также притупляется. Именно поэтому они набирают вес.