> СМИ: продукты для россиян планируют обогатить панцирями саранчи - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

СМИ: продукты для россиян планируют обогатить панцирями саранчи

22 июля 2019, 07:16 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com
Сегодня стало известно, что биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке особой пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, для улучшения качества продуктов в России.
 
Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский заявил, что новая добавка заменит традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства, среди которых рога, копыта и шкуры. Они используются в мясных полуфабрикатах, но не исключено, что вещество из панциря саранчи найдет применение также в хлебобулочных изделиях и молочных продуктах.
 
Как сообщают "Известия", добавка с высоким содержанием хитина и хитозана даст возможность запустить линейку лечебного питания, которая будет полезна для людей с лучевой болезнью, атеросклерозом, гипертонией и прочими недугами.
 
Предполагается, что в ближайшее время действие данного вещества испытают на животных.
ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте