//Здоровье 13+

Какой прогноз на завтра?

№ 17(661) от 7.05.19 [ «Аргументы Недели », ]

Какой прогноз на завтра?

В последнее время я стала остро реагировать на изменение погоды, особенно на повышение атмосферного давления. Появляется головная боль, перед глазами мелькают мушки, иногда к этим симптомам присоединяется лёгкий озноб. В чём может быть причина метеозависимости и как с ней бороться? Лариса, Калининград

МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ – это изменение общего состояния организма, обусловленное сменой погоды в условиях привычного климата. Следует подчеркнуть, что это реальная болезнь, а не плод воображения нервного и излишне впечатлительного человека. Что касается вашей негативной реакции на повышение атмосферного давления, то это одна из самых распространённых причин ухудшения самочувствия у многих метеозависимых людей. Реагируя на этот внешний фактор, артериальное давление пытается к нему приспособиться. Оно становится либо выше, либо ниже, чтобы человек чувствовал себя комфортнее. Отвечают за этот процесс так называемые барорецепторы, расположенные в кровеносных сосудах. У здоровых людей они легко подстраиваются под текущую метеорологическую ситуацию. А у гипертоников или гипотоников, например, барорецепторы справляются с этой задачей не так оптимально, как хотелось бы.

Причины метеозависимости разные. Скажем, у человека, страдающего вегетососудистой дистонией, нервные окончания могут неправильно реагировать на изменение атмосферного давления, что сопровождается чрезмерным спазмом или, наоборот, расслаблением стенок сосудов, а в конечном счёте

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан