Биолог из Лондона Дженифер Макдональд вместе со своими студентами проверила качество еды в японских ресторанах. Оказалось, что для приготовления суши в некоторых местах используют опасные для здоровья продукты.
Как потом призналась, Макдональд, она ожидала, что исследования покажут некоторые нарушения, например, неправильную маркировку рыбы. Но полученные результаты оказались хуже ожидаемого, передаёт Мир24. Вместо белого тунца в одном из ресторанов подавали желтоперого тунца, а в другом его вообще заменили эсколаром, который на родине суши – в Японии – запрещён из-за своей токсичности. В филе лосося Макдональд вместе со своими студентами обнаружила вшей.
После публикации полученных результатов биолог призвала людей внимательнее относиться к продуктам питания и посещать только те заведения, в качестве которых уверенны.