Специалисты-диетологи рассказали, какие супы приносят организму наибольшую пользу, а какие следует сократить в своём рационе. Также врачи посоветовали есть супы ежедневно.
Врачи-диетологи сходятся во мнении, что самым полезным является овощной суп. Он насыщает организм калием и магнием, что несёт пользу для желудка. Супы на мясном бульоне получаются более калорийными, поэтому их не рекомендуют людям с повышенным уровнем холестерина.
Наименее полезным признан суп-солянка, приготовленный с использованием сразу нескольких видов мяса и копченостями. Его стоит избегать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом, передаёт РИА Новости Также специалисты советуют с осторожностью относиться к грибным супам.