//Здоровье 13+

Калорийность пищи у пожилых

№ 48 (641) от 6.12.2018 [ «Аргументы Недели », ]

Калорийность пищи у пожилых

Не секрет, что пожилые люди должны снижать калорийность пищи. Какой она должна быть? Виктор Трофимович, Астрахань

ПО ­ГИГИЕНИЧЕСКИМ нормам она должна составлять 2100–2300 ккал. Обусловлено это снижением энергозатрат и окислительно-восстановительных реакций в организме. В этом возрасте нужно ограничивать потребление жиров, особенно животного происхождения, а также сладкого и выпечки. Приоритет – молочным продуктам, овощам и фруктам. Особенно полезны ягоды – черника, клубника, голубика, клюква.

 

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан