//Здоровье 13+

Гриппа и ОРВИ можно избежать и без прививок

№ 44(637) от 8.11.18 [ «Аргументы Недели », ]

Гриппа и ОРВИ можно избежать и без прививок

Сейчас в поликлиниках идёт вакцинация против гриппа, а у меня множественная аллергия, и прививки мне противопоказаны. Есть ли надёжные способы защититься от сезонных заболеваний? Карен Даниелян, Ростов-на-Дону

Острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ) относят к группе массовых заболеваний и составляют до 95% всей инфекционной патологии. Сезонные эпидемии продолжают оставаться серьёзной медицинской и социально-экономической проблемой для населения планеты.

МЕРЫ по профилактике делятся на две категории – специфические и неспецифические. Основным профилактическим специфическим средством являются прививки. Они предназначены для формирования стойкого иммунитета к вирусам, вызывающим заболевания. Однако этот метод имеет свои противопоказания, например склонность к аллергии.

Неспецифическая профилактика обеспечивается приёмом специальных препаратов: витамины (наиболее широко следует использовать витамины С, А и группы В), противовирусные (ремантадин, арбидол, оксолиновая мазь, интерферон и др.) и иммунокоррегирующие препараты (адаптогены растительного происхождения, аналоги препаратов тимуса, индукторы интерферона и др.).

Данные методы профилактики также имеют свои показания и противопоказания, и специалисты предостерегают от их бесконтрольного применения.

Чтобы избежать распространения острых респираторно-вирусных инфекций и грипп

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

В мире

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…