//Здоровье 13+

Медики разъяснили последствия отказа от прививок

, 19:30 [ «Аргументы Недели» ]

Медики разъяснили последствия отказа от прививок
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения РФ дорабатывает законопроект, устанавливающий запрет на публичные призывы к отказу от вакцинации. Медиков будут наказывать за такую пропаганду.

В Минздраве сейчас обсуждается расширение национального календаря прививок и способы повышения охвата вакцинированного населения. В частности, предлагается ввести наказание для медицинских работников, пропагандирующих отказ от вакцинации, и посылать их на принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики.

«Минздрав РФ подготовил проект закона, который устанавливает запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации. В настоящее время законопроект дорабатывается, поэтому комментарии к нему пока преждевременны», - сообщили в пресс-службе ведомства.

К 2020 году Минздрав планирует расширить национальный календарь прививок на вакцины от ротавирусной инфекции и ветряной оспы, а также гемофильной инфекции, сообщают «Известия».

ЛЧ

//картина дня

Политика

"Так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - Путин о переговорах с Зеленским до нормандского саммита

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что теперь не будет давать комментарии, а все запросы нужно направлять в пресс-службу ведомства. А все потому, что ему стыдно…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в России - 79 тысяч рублей. Такую цифру назвала…

Французская модель, актриса, художница Луиз Бургун мечтала в детстве стать «всем»! И ей это удалось: муза Кензо, актриса Люка Бессона и Анн Фонтен. Луиз считает, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан