//Здоровье 13+

Медики раскрыли метод снижения давления без приема лекарств

, 16:50 [ «Аргументы Недели» ]

Медики раскрыли метод снижения давления без приема лекарств
фото: globallookpress.com

Медицинские специалисты раскрыли метод снижения артериального давления без приема лекарственных препаратов. Соответствующая заметка появилась на страницах СМИ.

Врачи полагают, что привести давление в норму можно путем исключения из рациона соленых продуктов. Для гипертоников норма — не более пяти граммов соли в день, это эквивалентно примерно одной чайной ложке.

Кроме того, людям с повышенным давлением необходимо отказаться от алкоголя, ограничивать себя в употреблении кофе и поменьше нервничать. Кроме того, очень важно вести активный образ жизни. Ежедневные физические нагрузки, например, ходьба, благотворно сказываются на состоянии сердца, пишет сайт saphris.ru.

Ранее в пятницу сообщалось, что ученые подсказали простой и эффективный способ омоложения головного мозга.

 

ДЦ

//картина дня

Общество

Всероссийская акция «Закаленная Россия – Здоровая страна»

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран - участников не подписывали никакие документы. Известно, что по результатам встречи был принят коммюнике.

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Праздник по поводу открытия новой школы в Нижегородской области запомнится надолго, и не только потому, что дети будут грызть гранит науки в новых кабинетах, но и очень…

Пара транссексуалов поженилась в Казани. С одной стороны - у ребят все в порядке с документами и отказать им по закону никто не имеет права, а с другой - поднялась шумиха…

//новости ан

Несколько дней назад СМИ написали, что в Тамбовской области выбросился из окна вице-губернатор Глеб Чулков. Он оставил близким патетическое послание, и мы публикуем…

//новости ан