Аргументы Недели Здоровье 13+

Опубликован список разрушающих здоровье лекарств для сердца

, 16:08 [ «Аргументы Недели» ]

Опубликован список разрушающих здоровье лекарств для сердца
фото: globallookpress.com

Многие препараты, использующиеся для лечения кардиологических недугов, обладают негативными побочными эффектами. Некоторое время назад в интернете появился список лекарств для сердца, разрушающих здоровье.

1. Нитроглицерин

Прием нитроглицерина, помогающего купировать загрудинные боли, нередко приводит к резкому падению артериального давления. Последствия этого могут быть крайне неприятными для людей, страдающих гипотонией. Многие из них предпочитают отказываться от препарата и терпеть приступы стенокардии.

2. Аспирин

Способствующая свертыванию крови ацетилсалициловая кислота вовсе не так безобидна, как кажется многим. У части пациентов, лечащихся аспирином в течение длительного периода, образовываются язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Если вовремя не заметить данные изменения, может развиться желудочно-кишечное кровотечение.

3. Бета-блокаторы

К бета-блокаторам, снижающим артериальное давление и частоту сокращений сердца, относятся, в частности, такие препараты, как анаприллин, атенолол и метопролол. В ходе своих исследований медицинские специалисты выяснили, что перечисленные лекарства способны обострить бронхиальную астму и спровоцировать серьезные депрессивные расстройства. Кроме того, прием бета-блокаторов может вызвать эректильную дисфункцию у мужчин и гипогликемию у диабетиков.

4. Диуретики

Врачи назначают мочегонные лекарства пациентам, у которых диагностирована сердечная недостаточность. Диуретики выводят из организма лишнюю жидкость, сокращая тем самым нагрузку на сердце. Однако вместе с жидкостью наружу выходят и важные для поддержания жизнедеятельности элементы, например, калий. Кроме того, большая доза диуретика резко снижает давление, провоцируя обморок.

5. Сердечные гликозиды

Сердечные гликозиды (в частности, дигитоксин и коргликон) прописывают для лечения аритмии. При неправильном приеме данные препараты сами могут вызвать большие проблемы с важнейшим человеческим органом. Так, известны случаи, когда названные лекарственные средства приводили к остановке сердца, пишет сайт medaboutme.ru.

 

ДЦ

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью