Аргументы Недели Здоровье 13+

Росздравнадзор рассказал, как не стать жертвой "уколов красоты"

, 12:40 [ «Аргументы Недели» ]

Росздравнадзор рассказал, как не стать жертвой "уколов красоты"
pixabay.com

В последнее время специалисты, оказывающие хирургическую и терапевтическую медицинскую помощь, констатируют рост числа осложнений у пациентов после проведения косметических услуг ненадлежащего качества.

Об этом предупреждает Росздравнадзор. Некачественные услуги в сфере красоты становятся причиной аллергических и воспалительных реакций, абсцессов и повреждения кожных покровов.

В ведомстве напомнили, что все оборудование и лекарственные препараты, используемые косметологами, делающими «уколы красоты», мезотерапию и другие процедуры, должны быть зарегистрированы в реестрах безопасных и эффективных средств, и призвали пациентов проверять наличие регистрационных удостоверений.

Настоятельно рекомендуется обращать внимание на наличие у учреждения лицензии на оказание медуслуг по профилю «косметология» в Едином реестре лицензий на сайте Росздравнадзора и информацию о профессиональной подготовке врачей-косметологов, которую медицинская организация обязана размещать на своем сайте.

При возникновении осложнений во время или после получения косметологических процедур необходимо незамедлительно информировать Росздравнадзор и его территориальные органы.

 

НС

В мире

На Украине собирают подписи за отставку нового правительства
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью