Названы продукты, которые нельзя класть в холодильник
24 декабря 2017, 18:37 [ «Аргументы Недели» ]
Еще немного - и начнется веселая череда новогодних праздников и богатых застолий, к которым нужно как следует подготовиться и закупить необходимый провиант. Но не все продукты стоит убирать в холодильник.[related_articles]
Далеко не всем продуктам низкая температура на пользу. Например, холод повреждает мембраны вдоль стенок помидоров, что делает их мягкими и менее вкусными. Храните их при оптимальной температуре + 21 С вдали от солнечного света.
При низкой температуре хлеб действительно дольше не покроется плесенью, однако в холодильнике буханка, особенно надрезанная, зачерствеет значительно быстрее, сообщает издание Good Housekeeping Institute.
Чрезмерный холод или тепло портят вкус меда и его текстуру. При низкой температуре он быстрее кристаллизуется. Натуральные свойства меда отлично сохраняются в темных стеклянных или эмалированных банках с герметичной крышкой. Их оставляют в сухом, затененном и прохладном (15-20 С) шкафу или кладовке.
Бананам в холодильнике не место, особенно, если они несозревшие. Холод, темнота и влажность сделают своё дело, и вместо того, чтобы сохранить их подольше, вы спровоцируете процесс гниения.
Никакой необходимости держать лук и чеснок в холодильнике нет.
Влажность выше 75% и температура менее 10 С могут быть губительны для шоколада. В холодильнике после вымораживания воды на шоколаде появляются кристаллики сахарозы – тот самый неприятный белесый налет. Держите свое лакомство в темном месте.
Дыня, арбуз, тыква и кабачок в цельном виде в холодильник лучше не класть. Согласно международным исследованиям, в этих бахчевых культурах при комнатной температуре сохраняется больше антиоксидантов.