ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Росздравнадзор приостановил реализацию "Лидокаина" после смерти двух человек

, 18:50 [ «Аргументы Недели» ]

Росздравнадзор приостановил реализацию "Лидокаина" после смерти двух человек

Росздравнадзор отозвал из продажи «Лидокаин», произведённый компанией «Озон», из-за смерти двух пациентов в Крыму и Самарской области. Оба больных, 41 года и 9 месяцев, скончались от анафилактического шока после применения препарата.

В одном случае «Лидокаин» применялся вместе с лекарственным препаратом «Вода для инъекций». Проводимая экспертиза поможет установить, есть ли связь между смертельными случаями и недоброкачественностью лекарственных средств. Между тем, в инструкции по применению «Лидокаина» указывается побочное явление в виде анафилактического шока.

«Лидокаин» — популярный анестетик, часто применяется в том числе в стоматологии. Смерть после введения препарата — не исключительный случай. Так, в июне в московской частной клинике после укола препарата скончалась 29-летняя пациентка. В апреле в Омске умерла 10-летняя девочка.  В декабре 2016 года от укола "Лидокаина" в Москве скончалась женщина, пытавшаяся снять приступ радикулита. Смертельный укол был сделан врачом частной клиники, не имевшей лицензии на оказание неотложной медпомощи.

АТ

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью