Американские исследователи провели масштабный эксперимент и сообщили, что почти треть случаев онкологических заболеваний можно предотвратить изменением питания.
Ученые из Университета Аризоны изучили информацию о здоровье и предпочтениях питания 90 тысяч женщин.
Результаты исследования показали, что употребление жирных и высококалорийных продуктов у женщин в период постменопаузы связано с повышенным риском развития рака, - сообщает портал Eurekalert со ссылкой на медицинский специализированный журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Жирное мясо, фаст-фуд, колбасы и вкусности с содержанием сахара, если их употреблять постоянно, могут привести не только к ожирению, но и к более серьезным заболеваниям.
У женщин, которые придерживаются диетического питания, предпочитают куриное мясо, рыбу, овощи, фрукты и бобовые показатели состояния здоровья гораздо лучше.