Специалисты предупреждают: приготовление мясных блюд в фольге и даже просто их подогревание завернутыми в фольгу, провоцирует различные заболевания, особенно при использовании сока лимона или томатного соуса.
В ходе исследования контролировались различные виды мяса, в сочетании с солью, овощами и водой, будучи завёрнутыми в фольгу при приготовлении. После этого специалисты взяли пробы на анализ. Оказалось, что в фольге имеются крайне опасные соединения алюминия, контактируя с едой, они в конечном итоге попадают в организм человека, представляя потенциальную опасность для здоровья. А использование специй лишь усиливает металлические частицы.
Эксперты предупреждают, что увлечение блюдами, приготовляемых в фольге, может провоцировать развитие болезни Альцгеймера и привести к нарушению работы почек и костей, сообщают «Актуальные новости».