Диетологи опровергли миф о вреде сливочного масла
9 мая 2017, 16:58 [ «Аргументы Недели» ]
Специалисты из Соединенных Штатов опровергли утверждение о вреде сливочного масла, из-за высокого содержания в нем холестерина, и рекомендуют включить этот продукт в ежедневный рацион.
В ходе экспериментов с участием более 9 тысяч испытуемых в возрасте от 20 до 93 лет ученые выяснили, что исключение сливочного масла из ежедневного рациона человека не приводит к избавлению от сердечных недугов, а ежедневный прием в пищу этого продукта не провоцирует развитие других болезней.
Стоит отметить, что в состав сливочного масла входят белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и токоферолы.