По мнению швейцарских специалистов, употребление сыров может быть опасно
1 мая 2017, 11:26 [ «Аргументы Недели» ]
Швейцарские специалисты сделали неожиданное заявление о том, что употребление в пищу сыра может приводить к тому, что у человека разовьется устойчивость к антибиотикам, которые содержатся в молоке.
В настоящее время сыр создается из молока коров, которым дают антибиотики для профилактики или для лечения разного рода болезней. В итоге вещества в процессе переработки молока изменяются, однако по-прежнему остаются активными и могут влиять на организм человека, в частности, может вырабатываться устойчивость к антибиотикам.
Как пишет МедикФорум со ссылкой на исследователей, в любом молочном продукте есть микроорганизмы, не представляющие опасности для людей, но способные обезвредить самые сильные лекарства, и провоцировать развитие некоторых болезней, вызывая мутацию вирусов.