Группа немецких исследователей попыталась найти причину, почему пассажирам самолетов подаваемая на борту еда кажется невкусной. Многие люди отказываются от самолетного обеда, предлагаемого бортпроводниками.
Ученые провели эксперимент, в рамках которого воссоздали условия авиаперелета, в частности, обеспечили те же показатели вибрации, сухости воздуха и давления. Испытуемые ели и пили, а специалисты фиксировал и анализировали их вкусовые ощущения. Как оказалось, все участники эксперимента словно подхватили простуду. Прежним осталось только восприятие пряного, кислого и горького.
Специалисты отмечают перепад давления и влажность воздуха, отличающиеся на поверхности Земли и на высоте 10 тыс. метров. Исследователи установили, что именно это искажает запах и вкус самолетной еды.
Читайте также: Американские эксперты в области диетологии составили Топ-3 продуктов, употреблять которые человек должен каждый день.
Как сохранить женскую молодость на долгие годы.